Третье кружевное изделие

 

Третье изделие, которое я подготовила для новичков кружевоплетения, это сувенир-закладка “Матрешка”. Самым сложным в плетении сувенира будет выполнение накладных насновок, изображающих челочку матрешки.

Урок не такой подробный, как первый, но если Вы выполняли первое и второе изделие, то третье будет очередной тренировкой в совершенствовании навыков плетения.

Для работы нам понадобится 6 пар коклюшек. Из них одна пара скань — нить другого цвета или оттенка, проплетается по середине.  Около скани по одной коклюшке нити цвета скани.  Эта нить выводится на насновки в центре цветка и на решетку в личике матрешки.

В работе я использовала лен серый и лен белый. Вы можете выбрать любые нитки, даже самые яркие, это же матрешка, а она всегда красивая и яркая.

Кисточку можно делать или не делать, по желанию. Если не будете делать кисточку, выполните плетешковое заполнение с тремя отвивными петельками.

>>> Скачать сколок “Матрешка”

При печати сразу с сайта, проверьте в настройках параметров (слева), стоит галочка «По размеру страницы», её надо снять, тогда сколок напечатается в оригинальном размере.
Если печатаете, предварительно сохранив сколок на свой компьютер, в открывшемся окне принтера, проверьте, чтоб стояла галочка — РЕАЛЬНЫЙ РАЗМЕР — или — 100 %

Выполненеие зашивки в этом изделии можно посмотреть в уроках о первом или втором изделии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 "Чтоб оставить комментарий надо принять правила конфиденциальности" 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 комментариев к “Третье кружевное изделие”

  1. Татьяна

    Спасибо большое, Ирина за прекрасные уроки. Обязательно сплету матрешку.

  2. Виктория

    Ой, я дошла до кончика платочка и ожидала разбор длинного участка с решеткой. Где его можно посмотреть? С Вашими уроками я не могу оторваться от плетения 🙂 Ну очень нравится!

  3. Елена

    Ирина, попробовала плести кружева не могу оторваться, это еще хуже чем семечки, даже жалко времени на сон, появляется свободная минутка бегу к подушке, спасибо спасибо вам большое.Скажите пожалуйста и все же правильно переворачивать подушку когда кружево меняет свое направление или крутить подставку? И еще когда делаем зашивку остаются нитки на коклюшках. Что с ними делать, вроде выбрасывать жалко.

    1. Елена, во время работы вращаем пяльца вместе с подушкой, я вышлю Вам на эл. адрес фото, посмотрите.
      Оставшиеся нити на коклюшках сматывать и вбрасывать не экономно. Проверьте остались ли нитки чистыми, бывает что пальцы во время плетения касаются нижних нитей и они загрязняются, верхний слой можно смотать и выкинуть. Остальные нити при заплете нового изделия сматываются парами, перемотав немного ниток с коклюшки на коклюшку, а дальше в процессе работы, сплетать нити как при обрыве или замене ниток.

  4. Наталия

    Большое спасибо за уроки. У Вас очень наглядные уроки и чёткие объяснения.

Прокрутить вверх