Сколок бейсболки

Плетем бейсболку

Если Вы легко справляетесь с плоскостными изделиями, а изделия требующие сшивки, их можно назвать объемные,  заводят Вас в тупик,  то этот урок для Вас.

В этом уроке мы с Вами разберем выполнение и  сшивку  бейсболки.

Этот урок выложен, как пример работы с объемным , требующим сшивку изделием. Для желающих могу сказать, что сколок бейсболки выложен в продажу и купив его Вы можете работать именно с этим изделием. Чтоб посмотреть информацию о цене сколка и способе его покупки перейдите по ссылке и в разделе сколки на продажу найдите бейсболку.

>>> Купить сколок бейсболки

Выкройка бейсболки состоит из двух частей, соответственно и сколков у нас два: сколок тульи состоящий из четырех клиньев с выточкой посередине в каждом клине и сколок козырька.

Для выполнения бейсболки я использовала нить лен суровый и отбеленный. Нить не толстая поэтому скань у меня идет в 5 нитей, что придает головному убору твердость.

Полотнянка на 7 пар, из них две пары скань лен отбеленный в 5 нитей на коклюшку (если у Вас более толстый лен, можно выполнять скань в 2-3 нити не коклюшку), скань  проплетается “ёлочкой” по середине. Остальные 5 пар коклюшек навиты нитью лен суровый-серый.

В этом уроке я не делала видео плетения: заплета, зашивки и выполнения заполнений и решеток. Я подготовила несколько фотографий выполненного изделия и небольшие пояснения к ним.

1. Расположение заполнений в середине между клиньями и в выточке клина. Заполнения выполняются с одного края от полотнянки и ко второму краю они будут присоединены в процессе сшивки.

2. Решетка в середине клина бейсболки. Решетку разбивает выточка и сшивая её надо аккуратно пройти сшиваемой нитью вдоль плетешков притянув друг к  другу нужные плетешки.

 

решетка в бейсболке

3. Левая вершина половинки клина. Острый угол, для правильного его выполнения посмотрите видео урок:

 

 

4. Правая вершина половинки клина.

 

5. Решетка в середине между клиньями.

 

6. Заполнение в середине между клиньями. Обратите внимание на то, что три точки заполнения хотя и стоят совсем близко от точек полотнянки, но они не сцеплены с ней. Это самое узкое место выточки и оно должно быть сшито, в результате чего петельки совсем чуть-чуть подтянуться к полотнянке, начиная создавать изгиб.

 

7. Место перехода от одного клина к другому.

 

8. Решетка в козырьке. Срез решетки открыт, эти плетешки, идущие по краю будут пришиты к тулье в определенном , отмеченном месте.

 

9. Угол козырька. Угол острый и для правильного его выполнения надо посмотреть видео.

10. Козырёк приколот на булавки в определенном месте. Прежде чем приступить к пришиванию козырька приколите его, закрепив сначала точки по краям , а затем найдя средние точки, далее распределите все точки по своим местам. Только две точки останутся не подколоты, это точки справа и слева от треугольника в острых концах козырька.

 

Далее в видео уроках я познакомлю Вас с двумя способами сшивки кружева: крючком, прямо на подушке и иглой, держа кружево на весу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 "Чтоб оставить комментарий надо принять правила конфиденциальности" 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 комментариев к “Плетем бейсболку”

  1. Ольга

    Большое спасибо за урок , особенно выполнение острого уголка. С уважением, Оля.

  2. Наталья

    Я в обмороке :)))))) Все самое нужное, все мечты исполняются!!!!! Ирина, еще раз спасибо, за то, что Вы есть!!!!!!!

  3. Татьяна

    Ирочка,нет слов,чтобы выразить всю благодарность! Такие важные и нужные моменты в кружевоплетении становятся понятны и доступны в исполнении! Здоровья и творческого вдохновения! Спасибо,что Вы рядом! С уважением,Татьяна.

  4. Татьяна

    Спасибо огромное за уроки-жду с нетерпением урока-как же понять с чего начинать плетение? Можно еще у вас узнать с каких сайтов вы заказываете нити в бобинах-вы показывали как плетете косынку -“Сорока”

Прокрутить вверх